Текущее время: 23 ноя 2017, 10:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Заметки из Мурома
СообщениеДобавлено: 21 июл 2017, 15:05 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2017, 16:17
Сообщений: 142
Откуда: Муром

Очков репутации: 10

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Про радиоприемники и магию

Предлагаем новый формат на форуме - дневник. Конечно для дневников есть живой журнал, но это что-то не то. Здесь у нас небольшой круг общения, в основном все друг друга хоть как-то знают, и получается такая уютная дружеская атмосфера, где можно поделиться своими мыслями и не опасаться, что тебя захамят.

Итак, первая моя запись будет про радиоприемники, форум все-таки для любителей радиоприема.

За свой почти 20-летний стаж в качестве слушателя коротких волн мне довелось перепробовать не так уж и много приемников (добрая половина этого стажа пришлась вообще на школьные и институтские годы, понятное дело, денег тогда на такую роскошь не было). Среди них были советские, современные российские и зарубежные аппараты. Какие-то я слушал с удовольствием, так что из рук не хотелось выпускать, а что-то надоедало довольно быстро.
У меня до сих пор сохранился ИШИМ-003. Я в институтские годы слушал на нем КВ. Достался он мне сломанным. Собственноручно его восстанавливал, перематывал трансорфматор питания, менял УНЧ... Просиживал с ним дни и ночи, особенно в каникулы. Днем иновещание на русском языке, ночью пираты и музыка. Подсвечивающаяся в темноте шкала и мерцающий дисплей, плавное вращение колеса верньера, звуки живого, постоянно меняющегося эфира и никакого синтезаторного шума. Именно живого эфира - слабые станции еле-еле слышны, а мощные гремят будь здоров! Пускай это далеко не самый лучший приемник, но слушая его испытываешь ни с чем не сравнимые ощущения, как раз то, что я называю магией. Магией радиоэфира.
Следующим приемником у меня был Tecsun PL-600. Хороший приемник, хорошее чутье, много памяти, удобное управление, SSB и все такое, янтарная подсветка дисплея. Ан нет!.. Никакой магии. Все практично и прагматично. А не так давно мне достался всеми горячо любимый Деген 1103 первой версии. Так там вообще дисплей под аналоговый сделан. Но увы, просто хороший прием, никаких там ощущений.
А вот Sony ICF-7600G. Никаких удобств, мало памяти, даже крутилки нет! И подсветка тусклая. Но что-то в нем есть притягивающее, то, чего не объяснить словами.
Добавлю, что это лишь мое субъективное мнение и оно, конечно же, не претендует на истинность. Но дневник на то он и дневник, чтобы делиться своими мыслями и высказывать свое мнение.

_________________
Sangean ATS-909X // Sony ICF-2001 // Degen DE1103


Пожаловаться на это сообщение
Не в сети
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Заметки из Мурома
СообщениеДобавлено: 26 июл 2017, 14:10 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2017, 16:17
Сообщений: 142
Откуда: Муром

Очков репутации: 10

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вчера наблюдал некое подобие солнечного гало в виде радиальной радуги, окружающей солнце. Успел снять из машины на камеру телефона.

Цитата:
Гало́ (от др.-греч. ἅλως — круг, диск; также а́ура, нимб, орео́л) — оптический феномен, светящееся кольцо вокруг источника света. (Википедия)


Изображение Изображение

_________________
Sangean ATS-909X // Sony ICF-2001 // Degen DE1103


Пожаловаться на это сообщение
Не в сети
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



 Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: