Прием телевизионных программ

Обсуждение радиостанций, вещающих в диапазоне >30МГц, а также ТВ вещания
Talking about radio stations broadcasting in the frequency range above 30 MHz, and TV broadcasting
Ответить
allforadio
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 14 окт 2018, 11:19
Репутация: 12
Имя: Андрей

#1

21 мар 2019, 13:57

Видео с приемом аналогового ТВ на SDR-свисток
Show

Софт: SDR Sharp+плагин PAL/SECAM/NTSC TV
Дата и время приема: 26.02.2019, 11:05 UTC
Месторасположение передатчиков
7 ТВК - Первый канал (Вязники, 100 вт)
11 ТВК - Россия-1/ГТРК Владимир (Вязники, 100 вт)
Примечание: За приплюснутость видео не судите строго (не знаю как устранить эту проблему - в программе для захвата видео с экрана не удается решить проблему. Зато удалось убрать кружок в курсоре мыши).

Принимать сигнал видео и звука не представляется возможным, так-как нет плагина позволяющий принимать полноценный телесигнал на SDR-свисток. Поэтому и осуществлял перенастройку с частоты видеосигнала (183.25 МГц) на частоту звукового сигнала (189,75 МГц)
allforadio
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 14 окт 2018, 11:19
Репутация: 12
Имя: Андрей

#2

22 апр 2019, 16:36

Во первых - качество приема не очень только потому, что передатчик 5 ТВК расположен в 100 км (Ивановская область, город Родники) от моего месторасположения!

Во вторых - иных вариантов снять видео не используя камрип у меня не было.

В третьих - данные видеоролики снял для истории (так-как эпоха аналогового ТВ, как и привычного всеми DX-TV безвозвратно уходит)

В четвёртых - сигнал Первого Канала был отключен в 11:28 UTC (14:28 МСК). Заснять тот момент в силу некоторых обстоятельств мне не удалось... Поэтому на безрыбье, и заставка рыба...

В пятых - Аббревиатура АТВ (указанные в названии видео) означает "аналоговое ТВ"
Последний день вещания АТВ из Родников. Фрагмент вещания Первого Канала на 5 ТВК (15…
Show
QTH: LO06XE
Антенна: Телевизионная антенна (типа Жук)
Дата и время приема: 15.04.2019, 05:39 UTC (08:39 МСК)
Последний день вещания аналогового ТВ из Родников. Блок региональной рекламы (15.04.…
Show
QTH: LO06XE
Антенна: Телевизионная антенна (типа Жук)
Дата и время приема: 15.04.2019, 08:30 UTC (11:30 МСК)
Последний день вещания АТВ из Родников. Заставка о переходе на ЦЭТВ (15.04.2019)
Show
QTH: LO06XE
Антенна: Телевизионная антенна (типа Жук)
Дата и время приема: 15.04.2019, 11:32 UTC (14:32 МСК)
Ответить