Для начала опишу свою установку для прослушивания интернет-радио. Радиоприемником конечно это не назовешь, основа установки - одноплатный мини-компьютер Raspberry Pi с установленным OpenELEC. По Raspberry Pi много информации можно найти в интернете, да и многие о нем слышали. А вот OpenELEC - это основанная на Linux оптимизированная среда для запуска многофункционального кроссплатформенного медиаплеера Kodi. Устанавливается он прямо на карту памяти, которая вставляется в Raspberry Pi. Kodi умеет проигрывать музыку, видео, показывать фото, а при подключении плагинов из собственного репозитория - воспроизводить IPTV, видео с YouTube (без рекламы, кстати: реклама в плагине попросту не поддерживается) и многое другое. Т.е. эдакий мультимедийный комбайн. У меня таким образом один экземпляр Raspberry Pi 3 задействован в качестве IPTV-приставки к кухонному (не-смарт) ТВ, позволяя еще и смотреть YouTube, причем управляется такая приставка штатным пультом от ТВ (управление осуществляется через интерфейс HDMI, через который приставка подключается к ТВ). Невероятно удобно.
Но, ближе к теме. Интересной особенностью Kodi является то, что он поддреживает удаленное управление по локальной сети через браузер и мобильные приложения. Это-то и натолкнуло меня на мысль о том, что неплохо бы сделать на основе Raspberry Pi 2, который валялся без дела, интернет-радиоприемник. Для IPTV он слабоват, а для интернет-радио самое то. Возможность удаленного управления позволяет использовать Raspberry Pi в качестве сервера, без необходимости подключения монитора, мыши и клавиатуры. Нужно лишь определиться с выводом звука. Raspberry Pi 2 имеет аналоговый аудиовыход, но качество звука с него никуда не годится. Благо, встроенный в OpenELEC ALSA-драйвер поддерживает множество звуковых карт с интерфейсом USB. На авито мной была найдена недорогая и довольно качественная звуковая карта Creative Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 SBX Pro Studio, линейный выход которой подключается к домашней стереосистеме. Доступ в интернет устройство получает через Wi-Fi - OpenELEC поддерживает ряд "свистков", у меня это TP-Link TL-WN727N, хотя проводное соединение, конечно же, стабильнее.
Как это выглядит
Show

Для управления устройством рекомендую пользоваться приложениями: Kodi Remote для iOS (официальное приложение), KoRe для Android (официальное приложение) и mrRemote for Kodi для Windows 10.
Приложения
Show

Также стоит упомянуть, что установка и первоначальная настройка системы требует подключения монитора, мыши и клавиатуры, но делается это один раз: установка OpenELEC, настройка интернет-соединения, настройка вывода звука через внешнюю звуковую карту, установка и настройка плагина PVR IPTV Simple Client.