А здесь я приступил к раскрытию темы глумления Радиотехника над Радиослушателем:
В общем, роли таковы - Радиотехник производит радиоприёмники, Радиовещатель - радиовещает, Радиослушатель - радиослушает.
Казалось бы, должно быть некое единение интересов:
Радиовещатель радиовещает такой «контент», который Радиослушатель будет охотно радиослушать, а Радиотехник производит радиоприёмники для радиоприёма радиовещания.
Но может быть и некоторое расхождение интересов:
Например, Радиовещатель хотел бы, чтобы Радиослушатель слушал именно его радиостанцию, а не другую. Это понятно и естественно.
Радиотехник имеет какие-то свои (радио)технические трудности и хотел бы, чтобы производимые их радиоприёмники были просты в изготовлении, прежде всего. Но также, Радиотехник хочет самовыразиться при производстве радиоприёмника. Я уже открыл тред посвящённый творческому художественному самовыражению при создании шкал радиоприёмников.
Наконец, Радиослушатель тоже может быть капризным бякой и, например, возжелать радиослушать какое-нибудь иновещание или какие-нибудь номерные станции, манкируя как Радиовещателем, так и набором принимаемых радиочастот произведённого Радиотехником радиоприёмником.
Выше я уже приводил метафорические сравнение с системой трамвайного движения.
Имеется тенденция создания системы радиовещания и производства радиоприёмников с игнорированием интересов радиослушателя. Подобная же ситуация может быть и с организацией трамвайного движение без учёта интересов пассажиров, а скорее всего так тоже бывает. Самовыражаются составители трамвайных расписаний и трамвайных маршрутов, самовыражаются вагоновожатые и кондукторы - лишь бы досадить пассажиру. Такая трамвайная система могла бы быть создана, а возможно где-то уже и создана.
Подобные процессы происходят сплошь и рядом, учителя глумятся над учениками, врачи над пациентами, продавцы над покупателями.
Форум призывает поговорить о радио, поэтому я раскрою тему «тренда» издевательств над радиослушателем.
Я просто хочу разобраться.
А если не разбираться, то можно просто включить радиоприёмник в любом из вещательных диапазонов и узнать, к чему же привёл этот тренд на издевательство над радиослушателем.