SNRC писал(а): ↑30 сен 2019, 21:01
Ну начнем с того радиолюбительство вообще никак не продвигается.
Есть такое дело. НО - неужели это может быть препятствием человеку, знающему про такой вид занятия? Время массового увлечения прошло. Но о позывные открываются, регресс пока не замечен.
опыт общения с СРР
Отдельная статья. За х... туда никто не тянет.
Третье, наше государство не заинтересовано в технической грамотности молодежи,у
Не надо с больной головы на здоровую... А то еще Чуйбайс будет виноват.

Сравнить посещаемость тех. сайтов и тогож VK. Да, отчасти, вы упущенное поколение, на то много причин. И не только мы виноваты. Сложный вопрос. Так пытайтесь самоорганизовыватся. К сожалению, у меня ни здоровья, ни сил нет, надеюсь временно... Город большой? Есть наверно единомышленники? Соберитесь, подумайте, маленький план составьте, смету так-сказать. И можно в мэрию обращатся, юнармия или как там сейчас. Бизнес есть, почему не попробовать?
Если знаешь что надо - тогда разговор предметный, может а срастись.
Ценами на трансиверы давно интересовались?
Интересуюсь периодически. Но, скажу честно, Айком 7800 или ФТ991 за цену в калобаксах, не помогут стать профи...
Простой передатчик на 4 тразисторах и в путь. Телеграф. Ключ. Цифра - от лукавого.
Меня ничего от этого хобби не отталкивает, но я смело могу заявить что развития уже не будет.
Будет, ЕСЛИ НЕ ГЛОБАЛьными вопросами не задаваться, а себе любимому душу в эфире тешить.
В моей старости буду вымирающим видом
Столько мне не светит, я не
Горец, надеюсь лет через 20 сможем пообщатся.
Куплю наконец то к этой старости трансивер,
Ммм,... Немного математики: старость - 60-70 лет. В данный момент Вам коллега - пусть 25. Итого имеем: 35 лет.
Это 12775 дней. Даже если впаивать по
одной детали в
неделю
- имеем 1825 недель.

Можно гораздо раньше собрать трансивер, благо наборы можно купить.
и буду на пустой эфир любоваться.
Ну уж это врядли.
Как-то я писал здесь,
ренессанс в радио будет.
Так что в итоге? Государство виновато, что я не хочу попаять, попилить ножовкой? Не хочу себя любимого озадачить?
Кто-то должен думать чем мне заняться? Или я сам должен, с учетом того, что сын подрастает ( будет подрастать), будет пример с отца брать, к инструменту, а не к телефону потянется.
Не складывается что-то мозаика.
Разбрюзжался чего-то я... Пардон если ненароком чем зацепил.