Обострение либшизы у издателя.
Книжная полка
- kolomchanin
Книжная полка
Главный герой размышляя о влиянии Большого брата на массы и внушении тех или иных правил,говорит сам себе-что дескать,если Большой брат в какой-то момент даст установку что 2+2=5,то все это примут как должное...
- 225kHz
- Позывной: радиослушатель
Книжная полка
Мне уже с экрана легче читать.
А в бумажной книге я пытаюсь искать где находится сочетание клавиш Ctlr+F и не нахожу.
Разве что оглавление есть.
Кроме того, если такие бумажные издания, которые рассыпаются и неприятно читать, зная, что могу повредить книгу.
Ну, и место занимают.
Хотя, конечно же, дом без книг я считаю ужасным. Хотя бы 5-7 книг бумажных должно в доме быть.
И хотя бы 2 радиоприёмника!
- kolomchanin
- 225kHz
Книжная полка
Очень интересно.
Я в таких благоустроенных подъездах и не бывал никогда.
Теперь я лучше понимаю вас, когда вы писали о возможности оставить книгу в подъезде именно. Я тогда не понимал о чём речь, потому что такого подъезда не видал никогда и представить себе не мог.
В одном студенческом общежитии, помню, прессу принято было оставлять на поверхности распределительных шкафчиков у кухни. Очень годные журналы были. Читать не перечитать было.
- kolomchanin
- Bachlor
- Позывной: R6LDD, UA1021SWL
Книжная полка
Последний заказ. Польстился на Робинсона, трилогию прочитать. Сейчас в процессе - "Золотое побережье".

Странное видение 2027 года: симбиоз пацифизма, с легким привкусом социалистических идей, от души сдобрено наркотой, положенное на нереализованные сексуальные фантазии автора....

Странное видение 2027 года: симбиоз пацифизма, с легким привкусом социалистических идей, от души сдобрено наркотой, положенное на нереализованные сексуальные фантазии автора....
KO89WC( Вологодская обл.)
Per aspera ad asra.
Per aspera ad asra.
- kolomchanin
Книжная полка
«Читал Ницше „Заратустра“ и заметку его сестры о том, как он писал, и вполне убедился, что он был совершенно сумасшедший, когда писал, и сумасшедший не в метафорическом смысле, а в прямом, самом точном: бессвязность, перескакивание с одной мысли на другую, сравнение без указаний того, что сравнивается, начала мыслей без конца, перепрыгивание с одной мысли на другую по контрасту или созвучию, и все на фоне пункта сумасшествия — idee fixe о том, что, отрицая все высшие основы человеческой жизни и мысли, он доказывает свою сверхчеловеческую гениальность. Каково же общество, если такой сумасшедший и злой сумасшедший, признается учителем?»
— Л.Н.Толстой. Полное собрание сочинений. М., 1935. Т.54. С.77.
— Л.Н.Толстой. Полное собрание сочинений. М., 1935. Т.54. С.77.
- Bachlor
Книжная полка
Идеи сумасшедщего, попали на "благодатную почву", и частично сформировали безумного ефрейтора....kolomchanin писал(а): ↑20 окт 2021, 10:39«Читал Ницше „Заратустра“ и заметку его сестры о том, как он писал, и вполне убедился, что он был совершенно сумасшедший
Тут вопрос стоит немного не так, имхо.kolomchanin писал(а): ↑20 окт 2021, 10:39Каково же общество, если такой сумасшедший и злой сумасшедший, признается учителем?»
Какие условия привели общество к появлению столь "харизматичного" лидера, и соответстсвенно - принятию этих идей.
Ницше - это лигическое продолжение, для полного понимания.

Per aspera ad asra.
Per aspera ad asra.
- kolomchanin
Книжная полка
Он был больной человек,ровно так как и сказал великий русский писатель Лев Николаевич Толстой,и кончил он в психиатрической лечебнице.
- kolomchanin
Книжная полка
А я купил таки эту книгу-по идее она должна была быть первой-так как именно этот роман дебютный,но кто-ж знал что мне попадется не первая книга ее,а вторая...Ну и ладно,не важно кто первый,но интересно,ибо говорят именно первый роман принес ей успех.

- Bachlor
Книжная полка
kolomchanin писал(а): ↑20 окт 2021, 15:19Он был больной человек,ровно так как и сказал великий русский писатель Лев Николаевич Толстой

Авторитет Льва Николавича непререкаем. Но таки его самого отлучили от Церкви....
Умер он дома.
Per aspera ad asra.
Per aspera ad asra.
- 225kHz
Книжная полка
В литературоведении такое понятие (вроде как ) есть: «автор в тексте».kolomchanin писал(а): ↑20 окт 2021, 10:39вполне убедился, что он был совершенно сумасшедший, когда писал, и сумасшедший не в метафорическом смысле, а в прямом, самом точном
Не рассматриваются сведения о личности автора, а какой именно автор представляется из литературного текста. Хотя бы, в какой эпохе автор жил, его кругозор. Например, из описания техники и исторических бытовых реалий можно примерно догадаться, в какое время автор жил. И так далее.
Бывают, наверное, неожиданные отличия «автором из текста» и личностью автора. Помню, девочка одна поэтический конкурс выиграла, рассказывает, что кто-то из жюри конкурса думал, что авторше стихотворения около 45-50 лет, а оказалось 18 лет или типа того.
- Bachlor
Книжная полка
Льюис Кэрролл?

А почему и нет? Что философ, что сказочник, уровени абстркции сходны.
Per aspera ad asra.
Per aspera ad asra.
- kolomchanin
Книжная полка
Нельзя сравнивать здесь-то личный конфликт был,если хотите,Льва Николаевича и церкви-а тут не конфликт,не взгляды-тут просто болезнь.А популярность Ницше и признание...что он создал,что оставил после себя?Пустое это все...Сравните хотя бы с тем,что оставил после себя Лев Толстой.