Передняя модель этого разиоприёмника имеет сходство с лицом небритого мужчины. Начинающего зарастать щетиной.
(чёрные точки такие)
Регулятор громкости и регулятор настройки подобны человеческим глазам.
Внизу широкий такой «подбородок».
На лицо небритого мужика такого похоже, в фуфайках и шапках-ушанках таких в карикатурах изображали.
С квадратным подбородком такой мужычина.
Учитывая уровень абстракции в карикатурах в журнале
«Крокодил», условности в изображении животных и людей в детских игрушках тех лет,
и вообще уровень абстракции в создании изображений на шкалах радиоприёмников, вполне себе годная антропоморфизация.
Пореалистичней игрушек типа Матрёшка или Ванька-встанька, антропоморфизация-то будет.
Ну, и это.
Ручка переключателей диапазонов барабанного типа!
Это же техническая реализация угрозы «Я тебе ухо надеру!».
Не уши, конечно же, так как переключатель только один, но очень похоже на процесс надирания уха.
Движения надиральщика уха вообще идентичные переключению диапазона со средних волн на 25 метров, например.
Я как-то понимал, что у спидолы есть «ухо».
Ассоциация пластмассового наконечника телескопической антенны не то с соском, не то со следом прививки от оспы менее очевидно. Но типа, есть мол какой-то объект и у меня и спидолы, не очень понятно зачем, но есть как бы.
То есть, если телескопическая антенна сложена в самое короткое положение, но на чёрной верхней панели слева видна такая белая «пимпочка», эстетически как бы неуместная на ровной поверхности, как и вышеназванные объект - но что уж поделаешь, так уж есть.