Принимает сейчас!
И 1413 кГц и 999 кГц!
Спасибо! Вторая частота предпочтительней. Следите за тематическими и музыкальными программами, ибо там ещё работают реальные профессионалы от бывшего советского (и не очень) радиовещания. Новости и продажу "фуфломицина" оставьте на откуп веяниям уходящего времени. А 1413 кГц с её контентом нужно просто похоронить прямо сейчас.
Углубляться в тему контента я не буду, но критические замечания всё же выскажу:
Оно теперь вещает до 21:00 UTC вместо до 19:00, из-за чего его было плохо слышно под более мощным Радио Яш из Румынии, оно отключается тоже в 19:00.
Вот этого я не понимаю. Очень же много свободных частот, зачем же выбирать именно 1053 кГц из этого места?!
Скорее всего, так исторчески сложилось (это такая универсальная фраза, оправдывающая любое недоразумение).
Раз уж такие консерваторы, то могли бы свой консерватизм приберечь для защиты системе АМ-радиовещания, которое тоже сложилось исторически. Сохранить работающие передатчики, раз уж так исторически сложилось.
Специально были взорваны давно не используемые антенны (по-видимому, для служебных станций). Вывод каждый сделает сам...
Да уж.
Сейчас, 18:30 UTC 1413 кГц отлично SINPO 45454 даже, без замираний, но пошумливает, а 999 кГц не слышу совсем. У меня хуже 999 кГц принимается.