Вот это было бы очень здорово. Интересно сравнить с тем, что принимается у меня в Европейской части. У меня например на 1197 кГц обычно слышно Иран и Румынию.
Интересно,на 153 кГц очень тихо,но все-таки слышно Вести FM...Сначала думал у того тов. который это озвучил(не моя идея),зеркалит приемник просто...он в Ростове слышит.Но послушав внимательно некоторые Web SDR-ы-оказывается действительно под румынами слышно Вести FM,иногда и слова разборчиво,особенно если включить LSB.
Конечно Вести не вещают на ДВ,а видимо 500 кВт ихние,прилично давят 200 кВт румынских,и пролезает на 153 кГц...
На днях во время хорошего прохода записал прием R.Thailand на 891 кГц около 1520 UTC. Вырезал
фединги длиной 1-2 мин., музыку тоже укоротил. Речь местами смог перевести Google-переводчик. https://cutt.ly/qjUWVOL
Написано, что радиостанция была закрыта, но вернётся на эту частоту 1 февраля 2021 года, но слышал я её уже 31 января 2021 года, то есть за день до анонса. Есть также данные на http://radiomap.eu/ua/mykolaiv - написано, что мощность 500 кВт, я принимал с расстояния примерно 750 километров.
225kHz, правильно делаете, что смотрите MWLIST, это наиболее актуальная база, вернее там меньше неточностей.
Мощность на 549 кГц вроде как 400 кВт, а 31 января похоже был тест.
WRN-Всемирная Радиосеть,собственно из названия понятно,что они объеденяют под своим крылом,радиостанции зарубежных стран,имеющих русскую редакцию-Китай, Корея,Словакия,Чехия,Польша,Испания,ЯпонияАвстралия...Ранее,до 2020 г. вещали из Куркино,но там уже давно глаз положили застройщики на этот радиоцентр,ибо Москва,оно и понятно-поэтому лицензии всем закрыли,год практически они вещали(и вещают еще),только в интернете,и вот только 22.01.2021 г. они переоформили лицензию.
А так удобный формат вообще,конечно далеко не все страны,но все-таки набор широкий,интересно послушать события из разных стран в одном месте.Например тоже KBS World Radio выходило в их эфире,но не час как на КВ,а полчаса,в основном новости.Ждем начала вещания теперь.
Последние дни хорошо проходит румынская антена сателор на 153кг. Слушаю на средней волге,на даче до двух часов дня по местному времени. Что то я такого не припомню за последние годы,да и слушаю на гиала 410 на ферритовую антенну!
Пока на дачу не переехал,поэтому слушал только днём. Других радиовещательных станций не слышно,но маяков много. Народу пока нет ,поэтому эфир чистый. Несколько лет назад выкладывал приём на дв осенью,сразу 11 или 12 станций слышно было,а 225кгц.и в городе ,ближе к ночи, частенько слышно,а 153 редко. Вот и удивительно!