Кому он нужен - этот РАВИС?
- Captain Flint
Полагаю, многие уже успели ознакомиться с материалом на CNews о выделении частот для пробного вещания в российском формате РАВИС: http://www.cnews.ru/news/top/2019-07-25 ... tvennikami. Что такое РАВИС, чем он отличается от DAB+/DRM+, можно посмотреть здесь: https://tvkinoradio.ru/article/article9 ... ioveshanie. Немного удивили "продвигатели" стандартов DAB+/DRM+, заранее начавшие писать про то, что запустив вещание в РАВИС, мы отгораживаемся от всего мира, идем вопреки, строим "железный занавес", когда вот уже есть разработанные и опробованные мировым сообществом форматы. Как-то странно, но никто не вспоминает, что в США вообще-то HD-radio успешно используется, и это не считается никем "железным занавесом" и т.д. Если здесь есть профессионалы - действительно ли DAB+/DRM+ стоит применять в России (только их)? Или дело в чем-то ином?
Думаю что всё это дурь и чушь полнейшая! Нельзя противопоставлять себя против всего мира.
Отлично, что в России разрабатывается собственный формат передачи информации. Что до остального мiра - будем подождать ))
- allforadio
В реализации РАВИСа имеется ряд нерешенных вопросов . Приемник DRM и то проще найти чем приемник РАВИС, полноценного вещания радиостанций в данном стандарте до сих пор нет, ну а к тому времени - когда РАВИС вступит в свои права, уже не будет нужным его внедрять (DRM+ и DAB+ уже будут внедрены).
Посмотрим - может у разработчиков РАВИСа всё получится и воплотят в жизнь!
Посмотрим - может у разработчиков РАВИСа всё получится и воплотят в жизнь!
- Captain Flint
Я смотрел на сайте Сарапульского радиозавода (Сарапул - город в Удмуртии, довольно известная в прошлом радиола "Италмас" и радиоприемники серии "Урал-авто" оттуда. И первые отечественные DRM-приемники начала 2000-х годов тоже) по поводу разработки приемника РАВИС. Любой желающий может глянуть. То, что на картинке сфотографировано - еще далеко от реального приемника. И, как я понял, к этой коробочке (приемнику) еще нужен отдельный блок для декодирования сигнала, так что вряд ли это может быть мобильным вариантом. Там аккумуляторы должны быть достаточно емкими. Впрочем, пока еще рано судить...